Home / Deportes / Suecia le ganó a Italia y sueña con el Mundial

Suecia le ganó a Italia y sueña con el Mundial

Repechaje Rusia 2018

Este fin de semana se respirará fútbol en todo el mundo. Y del importante, porque muchos partidos definen la presencia de un seleccionado u otro en el Mundial de Rusia 2018. Como en Europa, donde los repechajes ya empezaron.

En uno de esos cruces a todo o nada, Suecia le ganó 1-0 a Italia el partido de ida, jugado en Estocolmo.

El único gol del encuentro lo marcó Jakob Johansson a los 16 minutos del segundo tiempo, tras un leve desvió de la pelota en Danielle de Rossi, que desacomodó al arquero Gianluigi Buffon.

Ahora, la Azzurra deberá ganar al menos por un gol para no quedar a fuera del Mundial, algo que no ocurre justamente desde Suecia 1958, cuando no clasificó (tampoco participó de Uruguay 1930, pero por decisión propia).

La revancha se jugará este lunes 13 de noviembre en San Siro, Milán, donde Italia nunca perdió. Pero donde Suecia buscará hacer historia.